Апельсиново-творожная запеканка



9

Как приготовить: Апельсиново-творожная запеканка - рецепт с фото.

Вкуснейшая запеканка с апельсиновой заливкой.

Продукты простые, а вкус творожной запеканки получается изумительный!

Продукты
  • Творожный слой:
  • творог – 0,5 кг
  • масло сливочное – 100 гр
  • сахар – 100 гр
  • крахмал – 1 ст.л.
  • манная крупа – 6 ст.л
  • яйцо — 1 шт
  • Апельсиновый слой:
  • апельсины — 2 шт.
  • сахар — 100 гр.
  • крахмал — 2 ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить апельсиново-творожную запеканку:
Апельсин очистить. Измельчить в блендере, до однородной массы. Добавить сахар, крахмал. Всё хорошо перемешать.

Шаг №2

Смешиваем все компоненты творожного слоя и растираем их до полной однородности.

Шаг №3

Выкладываем в форму для выпечки творожную массу, тщательно выравниваем,верх разглаживаем мокрой ложкой. Дно лучше выстелить бумагой для выпечки.

Шаг №4

И заливаем верхний апельсиновый слой.

Шаг №5

Помещаем в разогретую до 180*С духовку.
Выпекать творожную запеканку 50 минут.
Готовность надо смотреть по бортикам запеканки,если они зарумянились,запеканка готова. Я выключила духовку и оставила запеканку на 20 минут в остывать в духовке.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!