Апельсиновые маффины



Как приготовить: Апельсиновые маффины - рецепт с фото.

Кексы получаются ароматные, мягкие, очень-очень вкусные! Из указанного количества ингредиентов получается 12-15 штук.Рецепт с сайта say7.info

Продукты
  • апельсин 1
  • сахара 150г
  • ванильного сахара 2 ч.л.
  • сливочного масла или маргарина 150г.
  • яйца 3
  • разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)2ч.л.
  • муки 200-250г.
Приготовление

С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).

Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл).

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.

Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто.

Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 20-25 минут.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!