Апельсиновые сырники



12

Как приготовить: Апельсиновые сырники - рецепт с фото.

Предполагала, что должно получиться вкусно, ведь творог с апельсином – неплохое сочетание. Апельсиновые сырники с апельсиновым соусом очень понравились моим мужчинам – несладкоежкам.

Продукты
  • Для сырников:
  • Творог – 400 г
  • Сахар – 100 г (можете взять больше, если любите послаще)
  • Мука – почти 1 стакан
  • Яйца – 1 шт.
  • Апельсин – 0,5 шт.
  • Ванильный сахар или ванилин – 1 пакетик
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Масло растительное для жарения
  • Для соуса:
  • Сметана густая – 1 стакан
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Апельсин – 0,5 шт.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить сырники из творога с апельсином:

С половины апельсина снять цедру и выдавить 2 ст. ложки сока.

Шаг №2

В глубокой миске (а лучше в процессоре) смешать творог, сахар, яйцо, сметану, цедру и сок апельсина.

Шаг №3

Постепенно добавить муку и вымешать некрутое тесто.

Шаг №4

Из теста можно скатать шарики-заготовки или разделить тесто на батоны, с которых нарезать круглые заготовки для сырников.

Шаг №5

С помощью вилки расплющить их в лепешки.

Шаг №6

Выкладывать на разогретую сковородку с растительным маслом и жарить сырники до золотистого цвета на умеренном огне.

Шаг №7

Приготовить соус для сырников. Отрезать два круглых ломтика от апельсина и мелко порезать их вместе со шкуркой. Потом измельчить в блендере с сахаром и смешать со сметаной. Добавить цедру, снятую с оставшегося апельсина.

Шаг №8

Апельсиновые сырники из творога готовы. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!