Апельсиновые змейки



8 60 мин. 60 мин.

Как приготовить: Апельсиновые змейки - рецепт с фото.

Предложу рецепт печенья к Новому году. Думаю можно и елочку нарядить:)

Продукты
  • Мука — 250 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сахарный песок — 150 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик (10 г)
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сливочное масло — 125 г
  • Апельсин — 1 шт
  • Кокосовая стружка — по вкусу
Приготовление

Такое новогоднее печенье хорошо делать вместе с детьми, забавно лепить змейку к Новому году:)

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Ингредиенты для новогоднего печенья перед Вами.

Шаг №2

Как сделать новогоднее печенье:

Муку просеять, добавить соду. Натереть на терке холодное сливочное масло. Добавить сахарный песок и ванильный сахар, яйцо.

Шаг №3

Апельсин обдать кипятком, цедру натереть на терке, сок выжать в тесто. Замесить крутое тесто.
Поставить на полчаса в холодильник.

Шаг №4

Включить духовку. Тесто раскатать в колбаску, порезать на небольшие кусочки, скатать колобки.

Шаг №5

Колобки раскатать в тонкие и длинные жгутики. Сформировать змеек.

Шаг №6

Выложить готовое печенье на застеленный бумагой для выпечки или припорошенный мукой противень.

Шаг №7

Выпекать в духовке на средней полке при температуре 180~200°C до золотисто-коричневого цвета, минут 15-20. Украсить новогоднее печенье сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
Приятного аппетита и счастья в Новом году!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!