Апельсиновый кекс



9 4 25 мин. 50 мин.

Как приготовить: Апельсиновый кекс - рецепт с фото.

Я обожаю кексы! Поделюсь с вами рецептом одного из них. Чашка чая, апельсиновый кекс... Приятного аппетита!

Продукты
  • Апельсин — 1 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.
  • Сливочное масло или маргарин — 150 г
  • Яйца — 3 шт. (или 4, если яйца небольшие, тогда кекс получится не сухим)
  • Разрыхлитель — 2 ч. л. (я не вымеряла и положила пачечку — 10 г) или 1 ч. л. соды
  • Мука — 200-250 г
  • Манная крупа или панировочные сухари — 1 ст. л.
Приготовление

1. С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке). Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл).

2. Масло (размягченное) растереть с сахаром и ванильным сахаром. (Я не дожидалась, пока оно оттает, а просто растопила на маленьком огне.)

3. Добавить яйца, перемешать. Добавить сок и цедру апельсина, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, замесить некрутое тесто.

4. Выложить тесто в смазанные маслом формочки (заполнять на 2/3) или в одну среднюю форму. Присыпать манкой или панировочными сухариками. Ещё вложить душу, замечательное настроение и капельку любви. И кекс получится отменным!

5. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать апельсиновый кекс примерно 25 минут. В общем, до готовности. И не спешите его сразу вынимать из формы, дайте чуток остыть и... Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Солнечная ромашка — апельсиновый кекс готов!

Шаг №2

В разрезе ещё аппетитней!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!