Апельсиновый кекс



12

Как приготовить: Апельсиновый кекс - рецепт с фото.

Кекс с насыщенным апельсиновый вкусом и ароматом покорит любителей вкусной выпечки.

Продукты
  • Мелкая цедра 3 апельсинов
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Щепотка порошка перца чили
  • Яйца (слегка взбитые) — 3 шт.
  • Масло сливочное несоленое (размягченное) — 200 г
  • Сахар белый — 200 г
  • Щепотка соли
  • Мука — 200 г
  • Масло сливочное для смазывания формы
  • *
  • Для декора:
  • Ломтики апельсина — 6 шт.
  • *
  • Для сиропа:
  • Апельсиновый сок — 100 г
  • Сахар — 80 г
Приготовление

Как приготовить апельсиновый кекс:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Форму для кекса смазать сливочным маслом и застелить пергаментом.

2. В большой миске смешать масло, сахар, соль, апельсиновую цедру и специи, взбить миксером на средней скорости в течение около 5 минут (до пышного состояния).

3. В масляную смесь ввести по одному яйцу, хорошо взбивая после каждого. Затем постепенно ввести муку, перемешать до однородности.

4. Вылить тесто в подготовленную форму и сверху выложить ломтики апельсина.

5. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать апельсиновый кекс около 40-45 минут, до чистой деревянной палочки при проколе. Готовый кекс оставить в горячей, но выключенной духовке минут на 10.

6. Достать форму с кексом из духовки и деревянной палочкой или вилкой сделать проколы на поверхности изделия. Отставить апельсиновый кекс в сторону.

7. Тем временем приготовить сироп для апельсинового кекса. В небольшой миске смешать сок с сахаром и полить этим сиропом кекс. Достать апельсиновый кекс из формы и дать остыть на решетке.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!