Апельсиновый кекс с глазурью



9 10 50 мин.

Как приготовить: Апельсиновый кекс с глазурью - рецепт с фото.

Ароматные, мягкие кексы, залитые апельсиновой глазурью, получаются ошеломительно вкусными. Очень советую не пренебрегать глазурью. Кекс пропитывается и становится немного влажным с сахарно-апельсиновой корочкой.

Продукты
  • Апельсин — 2 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Маргарин — 150 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 200 г
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Масло сливочное — 0,5 ст.л.
  • Сахарная пудра — 120 г
  • Ванильный сахар — 2 ч.л.
Приготовление

В рецепте указано 2 апельсина. Один пойдет на тесто, из второго выдавить сок на глазурь.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить апельсиновый кекс:

С одного апельсина снять цедру, выжать сок из апельсина. У меня получилось 70 гр.

Шаг №2

Маргарин взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Шаг №3

Добавить яйца, перемешать.

Шаг №4

Всыпать цедру и влить сок, перемешать

Шаг №5

Добавить муку с разрыхлителем. Все очень хорошо перемешать. Должно получиться не густое тесто.

Шаг №6

Формочки смазать маслом и выложить тесто на 2/3 объема формы. Выпекать апельсиновые кексы при 180 градусах до сухой спички. У меня испеклось за 30 мин. Остудить и вынуть из формы. Это маленькие кексы.

Шаг №7

Глазурь для апельсинового кекса: растопить масло, смешать с соком апельсина (50 г) и сахарной пудрой. Все хорошо растереть

Шаг №8

и залить наши кексы. Дать им настояться.

Шаг №9

Готовый апельсиновый кекс. Приятного аппетита!!!!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!