Апельсиновый ликёр



5

Как приготовить: Апельсиновый ликёр - рецепт с фото.

Налила себе полстаканчика, загрузила льдом, сижу — попиваю, лёд подкладываю... :) Если вы любите сладенькое и кисленькое, то вам точно понравится! Настаивала апельсиновый ликер на водке, но она совершенно не чувствуется, нет... Ну, присутствие алкоголя ощущается, хорошо так... Но водкой не отдаёт. Девочки и мальчики, записывайте рецепт. Праздники будут. А такую красоту-вкусноту и дарить не стыдно!

Продукты
  • Cахар — 225 г
  • Вода — 125 мл
  • Апельсин (цедра+сок) — 4 шт.
  • Водка — 350 мл
  • Мята — 1 веточка
Приготовление

Всего то надо — сварить сироп, закинуть цедру, залить водкой и настоять...

Сейчас будет много оранжевого! Поднимаем настроение! :)

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как сделать апельсиновый ликер:
Сахар смешиваем с водой и доводим до кипения.
Даём покипеть на очень маленьком огне минут 15-20. До состояния жидкого сиропа.

Шаг №2

С апельсинов снимаем цедру (можно натереть, можно срезать ножом, не задевая белую часть).

Шаг №3

Выжимаем сок.

Шаг №4

Закидываем цедру в сахарный сироп.
Заливаем сок.
Даём закипеть. Выключаем.

Шаг №5

Даём хорошенько остыть.
В слегка тёплый сироп заливаем водку.
Кидаем пару листиков мяты.

Шаг №6

Закрываем крышкой и настаиваем часов 12.
Когда настоится, процеживаем.

Шаг №7

Разливаем апельсиновый ликер по бутылкам (или пьём прямо из кастрюли:)
Для более свежего вкуса положите веточку мяты прямо в бутылку.

Шаг №8

Всё! Апельсиновый ликер можно дарить, пить или просто любоваться:)

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!