Апельсиновый пирог



11

Как приготовить: Апельсиновый пирог - рецепт с фото.

Апельсиновый пирог имеет насыщенный апельсиновый вкус и аромат. Можно подавать с апельсиновыми дольками.

Продукты
  • Оливковое масло — 1/2 стакана
  • Пшеничная мука — 1 1/4 стакана
  • Кукурузная мука — 1/2 стакана
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Цедра с одного апельсина
  • Яйца крупные — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст. + 1/3 стакана
  • Апельсиновый сок или белое сухое вино — 1/2 стакана
Приготовление

Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Форму для торта смазать маслом, застелить пергаментом и смазать бумагу маслом.

Смешать пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель, соль и цедру. В большой миске взбить масло, яйца, 1 стакан сахара и сок. Постепенно добавить мучную смесь.

Вылить тесто в подготовленную форму. Сверху посыпать оставшимся 1/3 стаканом сахара. Выпекать до готовности 35-40 минут.

Достать из духовки, охладить на решетке в течение 20 минут. Аккуратно достать пирог из формы, оставить на решетке до полного охлаждения.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!