Апельсины с медом



6 4

Как приготовить: Апельсины с медом - рецепт с фото.

Восточный десерт из фруктов с медом, пряностями, орешками и мятой. Розовая вода, которая входит в состав рецепта — это растворенная в дистиллированной воде эссенция из лепестков роз, имейте в виду, что розовая вода, которая продается для косметических целей, не подходит. Аромат роз можно заменить на другой аромат. Получится вкусный, но уже другой десерт.

Продукты
  • Апельсины (желательно, без косточек) — 4 шт.
  • Мед — 1-2 ст. л.
  • Розовая вода — 1-2 ст. л.
  • Корица молотая — 1 щепотка
  • Зерна 1 граната
  • Фисташки нарезанные (по желанию)
Приготовление

1.Срежьте верхнюю и нижнюю часть апельсинов. Очистите апельсины от кожуры и белой мякоти. Нарежьте апельсины поперек, кружками, удаляя косточки. Выложите на блюдо и сбрызните апельсиновым соком, оставшимся на доске после нарезания фруктов.

2.Сбрызните апельсины медом, розовой водой и посыпьте корицей. Равномерно посыпьте гранатовыми зернами и орешками. Украсьте фрукты веточками мяты и подавайте.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!