Аппетайзер (закуска) «Мясные шарики»



13

Как приготовить: Аппетайзер (закуска) «Мясные шарики» - рецепт с фото.

Такие мясные шарики замечательно подходят к любому столу, как закуска перед основным блюдом. Поставьте на середину стола и воткните зубочистки в каждый шарик. Гостям очень понравится... ОБЕЩАЮ!!!!

Продукты
  • Для шариков:
  • 250 г фарша (свинина)
  • 2 ст. л. молотых сухарей
  • 1 яйцо
  • 1 небольшая луковица (мелко порезать)
  • 3-4 ст. л. свежей кинзы (мелко порезать)
  • 1 ст. л. сухого орегано
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. чёрного перца
  • 1/4 ч. л. молотого чили
  • Для соуса:
  • 1 стакан кетчупа
  • 1 ч. л. поршковой горчицы
  • 1 банка консервированных ананасов кусочками (сок слить)
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. воды
  • 1 стакан кленового (любого) сиропа
  • 1,5 ч. л. специй (любых)
Приготовление

Приготовление закуски «Мясные шарики»:

1. Смешать все ингредиенты для фарша и сформировать небольшие шарики.

2. Сковороду разогреть со смесью оливкового и сливочного масла. Выложить шарики на сковороду и обжарить на довольно сильном огне со всех сторон, до получения румяной корочки. Жарить мясные шарики нужно около 7-10 минут.

3. Смешать в мисочке все ингредиенты для соуса и поочередно обмакнуть шарики в кетчуп при помощи столовой ложки.

4. Подготовленные шарики выложить в посуду для запекания, оставшимся соусом полить сверху.

5. Поместить шарики в предварительно разогретую до 220 градусов духовку. Запекать мясные шарики в средней части духовки около 20-25 минут, также периодически переворачивая, используя щипцы (в крайнем случае, ложку или лопатку).

Если у вас есть «медленноварка», тогда вместо запекания в духовке закиньте мясные шарики и соус в «медленноварку», накройте крышкой и оставьте на медленном режиме на 4-5 часов.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!