Арахисово-яблочный пирог



9 12 25 мин. 85 мин.

Как приготовить: Арахисово-яблочный пирог - рецепт с фото.

Отличное сочетание нежного бисквитного теста с арахисом и яблоками.

Продукты
  • 5 яиц
  • 3 яблока
  • 150 г жареного арахиса
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана муки
  • 0,5 пачки разрыхлителя для теста
  • 1 пачка ванильного сахара (или ванилина)
  • 2 ст. л. сметаны (21%)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Вот продукты, которые нам понадобятся для приготовления арахисово-яблочного пирога.

Шаг №2

Как приготовить яблочный пирог с арахисом:

Взбиваем яйца с сахаром и ванилином (около 5 минут).

Шаг №3

Яблоки очищаем и натираем на крупной терке.

Шаг №4

В яично-сахарную смесь добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем до однородности, добавляем натёртые яблоки и орехи. Перемешиваем.

Шаг №5

Дно формы покрываем пергаментом. Выливаем тесто, равномерно его распределив.
Отправляем яблочный пирог с арахисом в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, потом убавляем температуру, и ещё на 20 минут.

Шаг №6

Готовый арахисово-яблочный пирог нарезаем порционными кусочками.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!