Аранчини (зразы из риса) с баклажанами и сыром



10 8

Как приготовить: Аранчини (зразы из риса) с баклажанами и сыром - рецепт с фото.

Замечательное блюдо итальянской (точнее, сицилийской) кухни — обжаренные в сухарях рисовые шарики с начинкой. Круглые зразы — желто-оранжевые, похожие на маленькие апельсины, потому и получили свое название (arancia с итальянского — апельсин). Рецепт не из самых быстрых, но зато какое удовольствие от великолепной закуски!

Продукты
  • Масло оливковое — ½ стакана
  • Масло растительное или оливковое для обжаривания
  • Баклажан — 1 шт.
  • Бульон куриный или овощной — 4 стакана
  • Масло сливочное — 5 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Рис арборио — 1 ½ стакана
  • Зелень петрушки — 1 жменька
  • Листья свежего тимьяна — 1 ст. л.
  • Цедра и сок 1 маленького лимона
  • Сыр твердый (желательно, фруктово-сладкий итальянский Грана-Падано), тертый — 1 стакан
  • Сыр полумягкий (желательно, итальянский Таледжио с нежным ароматом) — 300 г
  • Мука — ½ стакана
  • Яйца крупные — 2 шт.
  • Сухари панировочные — 1 стакан
  • Соль, перец
Приготовление

1. Баклажан нарежьте мелкими кубиками. Мелко нарежьте лук, морковь, сельдерей, чеснок, петрушку и тимьян. Мягкий сыр нарежьте маленькими кубиками. Яйца слегка взбейте.

Разогрейте 2 ст. л. масла в сковороде на среднем огне. Обжарьте баклажан (порциями), помешивая, до золотистого цвета. Посолите.

2. Бульон доведите до кипения. Разогрейте оставшееся оливковое масло и сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей и щепотку соли. Готовьте несколько минут, до мягкости лука. Добавьте чеснок и через 30 секунд — рис. Перемешивайте в течение 2 минут. Влейте ½ стакана кипящего бульона, помешивайте, пока жидкость не впитается. Продолжайте так же подливать бульон в течение 20 минут, пока рис не станет мягким.

3. Снимите рис с огня, добавьте петрушку, тимьян, сок и цедру лимона, твердый сыр. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите рисовую массу на противень и остудите. Сформируйте из риса небольшие шарики, вкладывая внутрь по кусочку мягкого сыра и баклажана.

4. Обваляйте рисовые шарики в муке, обмакните в яйце, а затем обваляйте в сухарях. Хорошо разогрейте растительное масло в глубокой сковороде (в воке или в казане). Обжарьте аранчини во фритюре до золотистого цвета. Обсушите на бумажном полотенце и подавайте горячими.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!