Арбузная сальса



11

Как приготовить: Арбузная сальса - рецепт с фото.

Совсем недавно среди наших хозяек стала набирать популярность такая аргентинская закуска, как сальса. Предлагаю вариант сальсы из арбуза, огурца, лука, перца и трав.

Продукты
  • Арбузная мякоть, без косточек (резаная кубиками) — 2 стакана
  • Огурец (очищенный от семян и шкурки, мелко резаный) — 1/2 стакана
  • Лук красный (мелко резаный) — 1/4 стакана
  • Перец болгарский (очищенный от семян и мелко резаный) — 1/4 стакана
  • Перец халапеньо (очищенный от семян и мелко резаный) — 1 шт.
  • Листья кинзы свежие (мелко резаные) — 1 ст. л.
  • Листья мяты свежие (мелко резаные) — 1 ст. л.
  • Мед жидкий — 2 ст. л.
  • Свежий лимонный сок — 1 ч. л.
  • Тортилья или хлебцы для сервировки
Приготовление

1. В большой миске соединить арбузную мякоть, резаный огурец, лук, перец и травы, хорошо перемешать. Сбрызнуть содержимое миски медом и лимонным соком, еще раз аккуратно, но тщательно перемешать.

2. Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и поставить сальсу в холодильник минимум на 1 час, а лучше на 3 часа.

Охлажденную сальсу подавать с тортильей или хлебцами.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!