Арбузное варенье



4

Как приготовить: Арбузное варенье - рецепт с фото.

Арбуз — моя любимая ягода, а любое варенье — это не только вкусный и полезный продукт, а еще и воспоминание о лете. Делаем вместе арбузное варенье.

Продукты
  • Арбузные корки — 1 кг
  • Сахар — 1,5 кг
  • Лимоны — 2 шт.
  • Вода — 500 мл
Приготовление

Миска 3 л.

Нож для чистки картофеля.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Купили арбуз и съели. А корки применим:)

Шаг №2

Как приготовить варенье из арбузных корок:
Арбузные корки очистить от верхней кожицы ножом для чистки картофеля.

Шаг №3

Очищенные корки разрезать на кусочки размером 2-3 см.

Шаг №4

Залить корки горячей водой и варить 5-10 минут, после чего откинуть на сито и охладить.

Шаг №5

Сахар залить водой и, помешивая, довести до кипения. Пока сахар полностью не растворится.

Шаг №6

Кусочки арбуза переложить в сироп и варить 20-30 минут, после чего снять с огня и оставить в сиропе на 2-3 часа.
Затем повторить эту операцию, после чего снять с огня и оставить кусочки арбуза в сиропе на 2-3 часа.

Шаг №7

С лимонов на терке снимаем цедру. Затем очищаем лимоны и мелко режем.

Шаг №8

В наше варенье кладем цедру и кусочки лимонов. Перемешиваем.

Шаг №9

Варенье поставить на слабый огонь и варить арбузное варенье до готовности — корки должны стать прозрачными.

Шаг №10

Варенье из арбузных корок готово.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!