Арбузное варенье (из мякоти)



4 45 мин. 90 мин.

Как приготовить: Арбузное варенье (из мякоти) - рецепт с фото.

Необычное варенье из арбуза с лимоном.

Продукты
  • Арбуз — 400 г
  • Сахар — 400 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Вода — 1,25 стакана
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для арбузного варенья.

Шаг №2

Как приготовить варенье из арбузной мякоти:

С лимона снять цедру.

Шаг №3

И выдавить сок.

Шаг №4

Арбуз разрезать на куски, очистить от корки и семян. Нарезать мелкими кубиками.

Шаг №5

Долить к кусочкам арбуза воды (0,25 л)и варить под крышкой до их размягчения (30-35 мниут).

Шаг №6

Добавить 200 г сахара.

Шаг №7

Из оставшегося сахара приготовить сироп в 1-м стакане воды с добавлением сока лимона.

Шаг №8

Цедру лимона добавить в арбузную массу, залить сиропом.

Шаг №9

Варить варенье из арбузной мякоти на слабом огне до загустения сиропа (30-40 минут).

Шаг №10

Банки тщательно вымыть. Готовое варенье залить в банки, закатать крышками.

Шаг №11

Варенье из арбузной мякоти готово!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!