Арбузный гаспачо



11 4 20 мин.

Как приготовить: Арбузный гаспачо - рецепт с фото.

Испанский холодный суп можно готовить круглый год, но особенно хорош гаспачо летом, когда для его приготовления полным-полно всяких овощей, фруктов и ягод. Суп из арбуза вкусный и супер-охлаждающий.

Продукты
  • Арбузная мякоть без косточек (резаная кубиками) — 3 стакана
  • Помидоры свежие (очищенные от шкурки и мелкорезаные) — 1,5 стакана
  • Огурец (очищенный от семян и мелкорубленый) — 1 стакан
  • Лук красный (мелкорубленый) — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Красный винный уксус — 1 ч. л.
  • Свежий сок лайма — 2 ст. л.
  • Укроп свежий (мелкорубленый) — 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Веточки свежего укропа для сервировки (по желанию)
Приготовление

1. В чашу блендера или кухонного процессора сложить арбуз, помидоры, огурец, красный лук, налить оливковое масло и винный уксус. Закрыть процессор (блендер) и пульсировать до образования однородной пюреобразной массы.

2. Ввести в пюре сок лайма и 1 столовую ложку рубленого укропа, посолить и поперчить по вкусу.

3. Подавать арбузный гаспачо охлажденным в порционных тарелках, украсив веточками укропа (по желанию).

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!