Арбузный салат с бобами, огурцом и сыром



11 4 30 мин.

Как приготовить: Арбузный салат с бобами, огурцом и сыром - рецепт с фото.

Для этого салата понадобятся садовые бобы (фава), арбуз, огурец, зелень и сыр фета.

Продукты
  • Садовые бобы (фава) свежие — 320 г (примерно 1 стакан)
  • Арбуз, мякоть (резаная кубиками) — 3 стакана
  • Огурец (резаный ломтиками) — 1 стакан
  • Сыр фета (резаный кубиками) — 0,5 стакана
  • Петрушка свежая (рубленая) — 2 ст. л.
  • Мята свежая (рубленая) — 2 ст. л.
  • Лимонная цедра мелкая — 1 ст. л.
  • Лимонный сок — 3 ст. л.
  • Масло оливковое экстра класса — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление

Как приготовить арбузный салат:

1. Бобы бланшировать в кипящей воде в течение примерно 30-60 секунд, а затем быстро переложить в ледяную воду. Очистить бобы от тонкой пленки, осушить.

2. В большой миске смешать бобы, арбуз, огурец, фету, петрушку, мяту и цедру.

3. Приготовить заправку для арбузного салата. В небольшой миске смешать лимонный сок, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Полить этой заправкой салат, перемешать и подавать арбузный салат сразу же.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!