Арбузный салат с помидорами, луком и сыром



11

Как приготовить: Арбузный салат с помидорами, луком и сыром - рецепт с фото.

Летом часто готовлю такой арбузный салат с помидорами и сыром на обед или ужин, в моей семье очень всем нравится.

Продукты
  • Пита (резаная кусочками) – 3 шт.
  • Листья салата латук (рваные) – 4 стакана
  • Мякоть арбуза без косточек (резаная кубиками 2,5 см) – 2 стакана
  • Помидоры (очищенные от шкурки и резаные кубиками 2,5 см) – 1 стакан
  • Красный лук (мелкорезаный) – ½ стакана
  • Петрушка (резаная) – ¼ стакана
  • Мята (резаная) – ¼ стакана
  • Свежий лимонный сок – 3 ст. л.
  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Сыр Фета (раскрошенный) – ½ стакана (60 г)
Приготовление

Как приготовить арбузный салат с помидорами и сыром:

1. Включить духовку с функцией «гриль» для предварительного разогрева до высокой температуры. Кусочки питы выложить на противень срезами вверх. Поставить противень в духовку на расстоянии 10 см от нагревательного прибора. Жарить хлеб 1-2 минуты. Дать остыть хлебным кусочкам при комнатной температуре, а затем поломать мелкими кусочками.

2. В большой миске соединить мякоть арбуза, салатные листья, помидоры, красный лук, петрушку и мяту, аккуратно перемешать. В другой, небольшой миске смешать лимонный сок, масло и соль. Полить этой заправкой салат в миске, аккуратно перемешать, затем посыпать кусочками питы, еще раз аккуратно перемешать и посыпать сыром.

Подавать арбузный салат с помидорами и сыром сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!