Арбузы консервированные



5 30 мин. 30 мин.

Как приготовить: Арбузы консервированные - рецепт с фото.

Арбуз — ягода потрясающая. Поделюсь с вами рецептом консервации этого чуда природы.

Продукты
  • Арбуз — 2 шт.
  • Для рассола (на 3-литровый бутыль):
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Лимонная кислота — 1 ч. л.
  • Аспирин — 3 таблетки
Приготовление

Вам понадобятся:

Закаточная машинка

Бутыли 3-литровые — 2 шт.

Крышки — 2 шт.

Разделочная доска

Сода

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Вот такой красавец-арбуз.

Шаг №2

Как сделать арбузы консервированные:

Арбуз помыть, разрезать на порционные кусочки.

Шаг №3

Помыть с содой бутыль. Уложить в бутыль кусочки арбуза.
Закипятить чайник. Прямо в бутыль насыпать соль, сахар, лимонную кислоту и аспирин.

Шаг №4

Прокипятить закаточные крышки. В бутыль налить крутой кипяток медленно. Закатать, перевернуть и укутать арбузы консервированные до полного остывания.

Шаг №5

Арбузы консервированные готовы. Вот такие получились запасы на зиму.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!