Ароматизированное оливковое масло



7

Как приготовить: Ароматизированное оливковое масло - рецепт с фото.

Первый раз я попробовала ароматизированное оливковое масло в пиццерии. Его полагалось лить на пиццу для остроты и пряности. Я еще удивилась: «Ну что ж я сама-то не догадалась такое сделать?» Предлагаю вам попробовать!

Продукты
  • Перец острый
  • Лавровый лист
  • Розмарин
  • Тимьян
  • Шалфей
  • Оливковое масло
Приготовление

Как приготовить ароматизированное оливковое масло:

1. Все составляющие вымыть, хорошо подсушить, иначе масло заплесневеет.

Подойдут и сухие, не измельченные приправы и перец.

2. Перец порезать кусочками. Поместить все составляющие в чистую сухую банку.

3. Залить оливковым маслом. Содержимое должно быть полностью покрыто.

4. Настаивать минимум 1 месяц. Само собой, чем дольше стоит, тем лучше.

Можно использовать ароматизированное оливковое масло для заправки салата, для того, чтобы полить пиццу или брускетту. Для мяса и рыбы.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!