Ароматная курица с кабачками



13 6 30 мин. 50 мин.

Как приготовить: Ароматная курица с кабачками - рецепт с фото.

Люблю я лето — время, когда на даче много свежайших овощей и зелени, прямо с грядки, из которых можно приготовить вот такую ароматную вкусняшку — курицу с кабачками! =)

Продукты
  • Кусочки курицы — 600-800 г
  • Маленькие молодые кабачки (размером как огурчики) — 200-250 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Краснодарский соус — 2 ст. л.
  • (если соуса нет, то можно 1 ст. л. томатной пасты)
  • Базилик свежий измельченный — 1 ч. л. с верхом
  • Зелень петрушки измельченная — 2 ст. л. (зелени можно добавлять и больше, по вашему вкусу)
  • Вода — 2 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Приправа для курицы — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Приготовление

1. Курицу посолить, приправить, слегка обжарить со всех сторон в глубокой сковороде на разогретом масле, минут 7-10.

2. Морковь нарезать соломкой, лук — полукольцами, кабачки — не толстыми кружками, чеснок измельчить.

3. К курице добавить лук и морковь. Обжаривать, помешивая, до золотистого цвета лука.

4. Затем добавить чеснок, кабачки.

5. В одном стакане воды развести краснодарский соус (или томатную пасту), влить в курицу, долить второй стакан воды и тушить курицу с кабачками до мягкости (проверять на готовность). Если нужно, посолить по вкусу.

6. Выключить огонь, всыпать базилик и петрушку в сковороду, перемешать и дать курице с кабачками минут 10-15 настояться. Подавать можно, например, с отварным рисом, или с другим гарниром.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!