Ароматная утка



13

Как приготовить: Ароматная утка - рецепт с фото.

Нашла рецептик, немного под себя перекроила.... я еще никогда не ела такой вкусной утки!!!!!!!!!!!! Я в шоке, эксперт в восторге!!!

Продукты
  • — Тушка утки (из расчета примерно на 2 кг, моя была 1,8 кг)
  • - 6 крупных долек чеснока
  • - 8-9 веточек тимьяна
  • - 30-40 гр.сливочного масла
  • - 1 средняя луковица
  • - 50 мл сухого белого вина
  • - около 100 мл куриного бульона (или чуть меньше, я из кубика делала)
  • - 3-4 ст.ложки жидкого меда
  • - 3-4 ст.ложки коньяка или бренди
  • - 1 ч.л.перечной смеси (можно больше)
  • - соль
Приготовление

Приготовление утки в пакете:

- В ступке растереть чеснок + 6 веточек тимьяна + перечная смесь + немного мелкой соли до почти однородной массы;

- Подготовленную тушку натереть снаружи и изнутри коньяком,сделать надрезы, нашпиговать чесночно-травяной смесью, немного (!!!) посыпать мелкой солью. Если к тушке прилагаются печенка-сердце и прочие части вы готовите утку с потрохами, то их тоже немного брызнуть коньяком, положить внутрь тушки, кинуть немного чесночка и подсолить. Внутрь тушки положить оставшийся тимьян,плотно завернуть утку в пищевую пленку и убрать в холодильник на сутки;

- Снять пленку, обмазать утку 1-2 ложками меда, положить утку в пакет для запекания. Пакет лучше всего брать из рулона, отрезать нужную длину, закрыть неплотно с двух сторон, положить в форму для запекания с решеткой и поставить в духовку на 15-20 минут на 220 градусов;

- Убавить огонь до 190 градусов и запекать утку в пакете в духовке примерно из расчета 1 час на 1 кг мяса. Каждые 15-20 минут утку аккуратно переворачивать так, чтобы она сама «поливала» соком. Моя утка не сразу дала много сока, поэтому, чтобы она не пригорела, мне пришлось примерно через 20 минут подлить в пакет ложки 2-3 растительного масла;

- Делаем соус: Лук нарезать некрупно + сливочное масло в небольшую сковородку, прикрыть крышкой и на небольшом огне тушить до мягкости лука. Добавить вино + бульон + 1-2 ст.л.меда + немного соли. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне минут 10. Мой совет: сначала положите 1 ложку меда и попробуйте почти готовый соус. Если вам покажется мало сладости — добавьте еще;

- Измельчить соус в блендере до однородной массы (или протереть через ситечко);

- Готовую утку разделать на части и подавать с соусом.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!