Ароматный грибной суп (из сушеных грибов)



10 6 90 мин.

Как приготовить: Ароматный грибной суп (из сушеных грибов) - рецепт с фото.

Грибной суп — это ароматное, сытное и питательное первое блюдо. Поэтому хорош в пост. Это вариант супа с сушеными грибами. Подойдут любые сушеные грибы, но особенно вкусен грибной суп с белыми грибами.

Продукты
  • Грибы сушеные — 50 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Вода — 2,5 л
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 30 г
  • Перловая крупа — 0,5 стакана
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
Приготовление

Совет: не добавляйте в грибной суп лавровый лист, он перебивает аромат грибов.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для грибного супа из сушеных грибов перед вами.

Шаг №2

Как приготовить грибной суп из сушеных грибов:

Сушеные грибы перебрать, вымыть и замочить в холодной воде на 3 часа.

Шаг №3

Перловую крупу промыть, замочить в холодной воде на 2-3 часа.

Шаг №4

Слить грибной настой, профильтровать. Грибы повторно промыть, откинуть на дуршлаг. Порезать. Вскипятить грибной настой (добавить воды, чтобы жидкости было 2,5 л), опустить грибы. Грибы варить около 60 минут.

Шаг №5

Картофель почистить, помыть порезать на кубики.

Шаг №6

Почистить и помыть лук и морковь. Нарезать лук кубиками. Морковь натереть на крупной терке.

Шаг №7

Затем добавить перловую крупу и картофель. Варить до готовности крупы и картофеля (около 20-30 минут).

Шаг №8

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.

Шаг №9

Зажарку опустить в суп. Посолить и поперчить. Дать покипеть 5 минут.

Шаг №10

Зелень помыть и мелко нарезать.

Шаг №11

Перед подачей в суп добавить зелень. Ароматный грибной суп из сушеных грибов готов.

Шаг №12

Грибной суп можно подавать. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!