Ароматный молодой картофель с чесночным маслом



6

Как приготовить: Ароматный молодой картофель с чесночным маслом - рецепт с фото.

Наконец-то настал сезон молодой картошки, рецепты приготовления которой не стоит ограничивать привычными. Этот вариант приготовления блюда из молодого картофеля покорит любителей оного. Чесночное масло придает картофелю непередаваемый аромат и вкус. Молодой картофель, приготовленный таким образом, можно также подавать как салат, охладив его перед подачей.

Продукты
  • Картофель молодой — 650 г
  • Чесночное масло (растительное масло, настоянное на чесноке) — 45 г (3 ст. л.)
  • Семена тмина — 15 г
  • Петрушка свежая (рубленая) — 45 г (3 ст. л.)
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу
Приготовление

1. Картофель отварить в подсоленной воде в течение 10 минут до мягкого состояния (проверить готовность, проткнув клубень вилкой). С готового картофеля слить воду.

2. В небольшой глубокой миске соединить чесночное масло, тмин, рубленую петрушку, соль и черный молотый перец, перемешать. Полить этой смесью картофель. Накрыть кастрюлю крышкой и хорошо встряхнуть несколько раз, чтобы картофель полностью покрылся приправами.

Подавать молодой картофель сразу же или охладить в холодильнике и подавать как картофельный салат.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!