Ароматный молодой картофель с луком



11

Как приготовить: Ароматный молодой картофель с луком - рецепт с фото.

Самое время приготовить молодой картофель. Предлагаю рецепт молодого картофеля с пряностями и луком.

Продукты
  • Картофель молодой, мелкий (чищеный и резаный на половинки) — 12-14 шт.
  • Масло оливковое — 30 г (2 ст. л.)
  • Чили красный, сушеный, растертый в порошок — 1/2 ч. л.
  • Семена кумина — 1/2 ч. л.
  • Семена фенхеля — 1/2 ч. л.
  • Семена кориандра, молотые — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Лук репчатый (резаный тонкими полосками) — 1 шт.
  • Перец чили свежий (очищенный от семян и мелко резаный) — 1-4 шт.
  • Листья кинзы (мелко рубленые) — 15 г (1 ст. л.)
  • Листья кинзы целые для сервировки
Приготовление

Как приготовить молодой картофель:

1. Молодой картофель отварить в слегка подсоленной воде до мягкого состояния, но не переваривая, чтобы клубни сохранили форму. Готовый картофель откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.

2. В глубокой сковороде разогреть на средне-сильном огне оливковое масло, затем уменьшить огонь до среднего. Высыпать в разогретую сковороду сушеный чили, семена кумина, фенхеля, кориандр и соль, жарить, помешивая, 30-40 секунд.

3. Добавить в сковороду резаный лук и жарить до золотистого цвета. Выложить картофель, резаный чили и рубленую кинзу, хорошо перемешать.

4. Уменьшить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и готовить молодой картофель 5-7 минут.

Подавать молодой картофель горячим, посыпав листочками кинзы.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!