Ароматный плов из куриных крылышек



10 8 60 мин.

Как приготовить: Ароматный плов из куриных крылышек - рецепт с фото.

Сегодня предлагаю Вам приготовить плов с куриными крылышками.

Продукты
  • Куриные крылышки — 1 кг
  • Рис — 2 стакана
  • Морковь — 2 штуки
  • Лук репчатый — 3 штуки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Перец — 2 щепотки
  • Специи для плова — 1 чайная ложка
  • Барбарис — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 50 грамм
Приготовление

Сегодня я покажу Вам как приготовить плов с куриными крылышками. Блюдо очень ароматное, вкусное и популярное. Вариант именно с куриными крылышками нравится мне быстротой приготовления. Да и крылышки любит практически каждый. Угощала таким блюдом гостей на свой прошлый день рождения, стоит ли говорить, что все были в восторге? Итак, сегодня у нас плов с куриными крылышками: рецепт с фото. Это буквально пошаговая инструкция по приготовлению. Успехов Вам и готовьте с удовольствием!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Первым делом я всегда выкладываю на стол все ингредиенты для приготовления блюда.

Шаг №2

Как приготовить плов с куриными крылышками:

Очистите, вымойте и нарежьте лук на полукольца.

Шаг №3

Затем очистите морковь. После чего вымойте ее и натрите с помощью крупной терки.

Шаг №4

Тщательно промойте рис.

Шаг №5

Далее вымойте и обсушите крылышки. Необходимо будет разрезать их на части. Теперь разогрейте сковороду, влейте в нее растительное масло и дождитесь пока оно сильно нагреется. Теперь обжаривайте крылышки до золотистого цвета.

Шаг №6

Подготовленные крылышки выложите в казанок.

Шаг №7

Затем в масло отправьте подготовленный лук. Жарьте, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета. Переложить в казанок на курицу. Не перемешивайте!

Шаг №8

Далее черед моркови. Жарьте ее пару минут, не забывая помешивать.

Шаг №9

Выложите ровным слоем на лук. Вскипятите чайник воды.

Шаг №10

После этого залейте зирвак (основа плова) кипятком на таком уровне, чтобы вода слегка покрыла слой моркови, тушите до готовности мяса на медленном огне (около десяти минут).

Шаг №11

В конце тушения продуктов посолите и добавьте специи.

Шаг №12

Рис очень осторожно засыпьте поверх зирвака. Рис необходимо слегка утрамбовать шумовкой или ложкой. После этого аккуратно залейте кипяток так, чтобы вода покрыла рис примерно на 1,5-2 см. Плов варится на умеренно-сильном огне без крышки, пока вода не впитается в рис.

Шаг №13

Когда вода впиталась, убавьте огонь. Добавьте в плов пару зубчиков чеснока целиком. Накройте плотно крышкой и варите на самом слабом огне 15 минут.

Шаг №14

Теперь плов выключите, но не открывайте крышку еще 10 минут. Ароматный плов с куриными крылышками готов.

Шаг №15

Плов не перемешивайте, а опрокиньте в салатницу или на большое блюдо. Плов с крылышками готов.
Приятного Вам аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!