Ароматный плов из куриных крылышек



10 8 60 мин.

Как приготовить: Ароматный плов из куриных крылышек - рецепт с фото.

Одно из самых знаменитых и древних блюд – плов. Давайте вместе приготовим плов с куриными крылышками.

Продукты
  • Куриные крылышки — 1 кг
  • Рис — 2 стакана
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Лук репчатый — 3-4 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Перец — 1-2 щепотки
  • Специи для плова — 1 ч. ложка
  • Барбарис — 1 ч. ложка
  • Растительное масло — 50 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для плова с крылышками перед вами.

Шаг №2

Как приготовить плов с куриными крылышками:

Очистить, помыть и нарезать полукольцами лук.

Шаг №3

Очистить, помыть и нарезать соломкой морковь (или натереть на крупной терке).

Шаг №4

Рис хорошо промыть.

Шаг №5

Крылышки помыть, обсушить, разрезать на части. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В сильно нагретом масле обжарить до золотистого цвета крылышки.

Шаг №6

Подготовленные крылышки выложить в казанок.

Шаг №7

Затем в масло выложить подготовленный лук. Жарить, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета. Переложить в казанок на курицу. Не перемешивать!

Шаг №8

Затем морковь жарить до оранжевого цвета 3-4 минуты, помешивая.

Шаг №9

Выложить ровным слоем на лук. Вскипятить чайник воды.

Шаг №10

После этого залить зирвак (основа плова) кипятком так, чтобы вода слегка покрыла слой моркови, тушить до готовности мяса на слабом огне (т.к. это курица, вполне хватит 10 минут).

Шаг №11

В конце тушения продуктов добавить специи и соль по вкусу.

Шаг №12

Рис очень осторожно засыпать поверх зирвака. Рис необходимо слегка утрамбовать шумовкой или ложкой. После этого аккуратно залить кипяток так, чтобы вода покрыла рис примерно на 1,5-2 см. Плов варится на умеренно-сильном огне без крышки, пока вода не впитается в рис.

Шаг №13

Когда вода впиталась, сделать маленький огонь. Добавить в плов пару зубчиков чеснока целиком. Накрыть плотно крышкой и варить на самом маленьком огне 15 минут.

Шаг №14

Затем плов выключить, но не снимать крышку еще 10 минут. Ароматный плов с куриными крылышками готов.

Шаг №15

Плов не перемешивать, а опрокинуть в салатницу или на большое блюдо. Плов с крылышками можно подавать.
Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!