Ароматный суп с пастернаком



13

Как приготовить: Ароматный суп с пастернаком - рецепт с фото.

Такой пюреобразный суп с пастернаком имеет превосходный аромат и нежный молочный вкус.

Продукты
  • Овощной бульон — 850 г
  • Яблоко крупное — 1 шт.
  • Пастернак — 550 г
  • Лук — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Кинза (измельченная) — 2 ч. л.
  • Кумин (молотый) — 1 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Соль
  • Молоко — 300 г
  • Кинза для украшения
  • Йогурт натуральный (по желанию)
Приготовление

Подогреть бульон на среднем огне. Почистить яблоко и пастернак. Затем порубить кубиками. Отставить в сторону. Почистить и нашинковать лук. На среднем огне в соуснице разогреть масло, высыпать лук, жарить около 1 минуты. Чеснок измельчить и добавить в соусницу, добавить специи, жарить 1 минуту. Добавить теплый бульон, яблоко, пастернак и соль. Довести до кипения, накрыть, уменьшить огонь и варить суп с пастернаком 15 минут. Убрать с плиты, добавить молоко, измельчить блендером. Перелить в кастрюлю. Подавать суп с пастернаком, посыпав кинзой. По желанию добавить йогурт.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!