Ароматный яблочный пирог на соке



9 8 80 мин.

Как приготовить: Ароматный яблочный пирог на соке - рецепт с фото.

Невероятно нежный и ароматный постный кекс. Можно даже сказать, что это постный «бисквит». И это при том, что пирог без яиц, без молока и без сливочного масла.

Продукты
  • Сахар — 1 стакан
  • Тыквенный сок — 1 стакан
  • или яблочный сок — 1 стакан
  • Растительное масло — 0,5 стакана
  • Ядра грецких орехов — 0,5-1 стакан
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Мука — 2 стакана
  • Яблоко — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для постного яблочного пирога перед вами.

Шаг №2

Как приготовить постный яблочный пирог:

Орехи раздавить скалкой.

Шаг №3

Яблоко помыть, очистить от семян, нарезать небольшими кусочками.

Шаг №4

Муку просеять.

Шаг №5

В миску налить стакан сока (тыквенного или яблочного). Добавить соду. Перемешать. Добавить сахар, соль, растительное масло. Взбить миксером.

Шаг №6

Добавить орехи, взбить миксером.

Шаг №7

Добавлять муку по полстакана, взбивать миксером. Добавить яблоки, перемешать.

Шаг №8

Форму смазать маслом, притрусить мукой. Выложить в форму тесто, поставить в разогретую духовку на среднюю полку. Выпекать постный яблочный пирог 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!