Арроз кон Пойо (Arroz con Pollo)



11 6

Как приготовить: Арроз кон Пойо (Arroz con Pollo) - рецепт с фото.

Буквально название этого испанского и мексиканского блюда переводится как «рис и курица» . В составе — курятина, рис, помидоры, перец, горошек, специи и ароматные пряности. Иногда добавляют шафран. В этом рецепте для желтенького «аппетитного» цвета добавлена куркума.

Продукты
  • Куриные ножки без кожи — 6 шт.
  • Куриные бедрышки без кожи — 6 шт.
  • Орегано сушеная — 1 ½ ч. л.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Черный перец свежемолотый — ¼ ч. л.
  • Масло каноловое — 1 ст. л.
  • Сок лайма свежий — 2 ст. л.
  • Лук репчатый, нарезанный — 1 стакан
  • Перец болгарский, зеленый, нарезанный — ½ стакана
  • Чеснок измельченный — 2 зубка
  • Куркума молотая — 1 ч. л.
  • Кумин (индийский тмин, зира) молотый — ¾ ч. л.
  • Рис «арборио» — 1 ½ стакана
  • Ветчина, нарезанная кубиками — ½ стакана
  • Бульон куриный, нежирный — 2 ¼ стакана
  • Помидоры консервированные, нарезанные, в томате — 400 г
  • Горошек зеленый замороженный (разморозьте) — ½ стакана
  • Оливки, фаршированные острым перцем, нарезанные — ½ стакана
Приготовление

1.Посыпьте куриные ножки и бедрышки 1 ч. л. орегано, солью и перцем. Разогрейте масло в толстостенной посуде (в казане или утятнице). Обжарьте курицу со всех сторон (около 8 минут). Выложите и сбрызните соком лайма. Накройте, чтобы не остыла.

2.Добавьте лук, перец и чеснок в посуду, в которой жарилась курица. Накройте, уменьшите огонь и тушите 10 минут. Добавьте ¼ ч. л. орегано, куркуму и кумин. Перемешайте и готовьте 1 минуту. Вмешайте рис и ветчину, готовьте еще 1 минуту. Увеличьте огонь до среднего. Добавьте бульон и помидоры с соком. Доведите до кипения. Добавьте куриные ножки и бедрышки. Накройте, уменьшите огонь и тушите около 20 минут (до тех пор, пока жидкость почти полностью не впитается и рис не будет готов). Добавьте горошек, накройте, готовьте 3 минуты. Снимите казан с огня, снимите крышку и оставьте на 5 минут. Посыпьте блюдо нарезанными оливками. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!