Артишоки с картофелем и грибами



12 4 15 мин. 30 мин.

Как приготовить: Артишоки с картофелем и грибами - рецепт с фото.

Это блюдо обладает насыщенным вкусом. Артишоки с картофелем, сыром, грибами и беконом могут послужить богатым гарниром, а также могут подаваться как самостоятельное блюдо.

Продукты
  • Артишоки (замороженные) — 200 г
  • Грибы (замороженные) (у меня шампиньоны, используйте любые грибы по вкусу) — 200 г
  • Картофель — 400 г
  • Бекон сырокопченый — 200 г
  • Сыр пармезан — 30 г
  • Сыр российский или голландский — 100 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Зелень петрушки и мяты — по вкусу
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Бульон — 100 мл
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Лук нарезать четвертькольцами и обжарить на растительном масле.

Шаг №2

Добавить бекон, нарезанный соломкой, и тоже обжарить.

Шаг №3

Добавить артишоки дольками, обжарить.

Шаг №4

Добавить грибы ломтиками.

Шаг №5

Петрушку и мяту мелко порезать. Чеснок очистить, выдавить через пресс.

Шаг №6

Добавить картофель, нарезанный брусочками. Добавить зелень и чеснок. Посолить, поперчить. Влить немного горячего бульона или воды.

Шаг №7

Тушить под крышкой, до готовности, около 15-20 минут. Выключить огонь.

Шаг №8

Сыр натереть и высыпать на сковороду. Перемешать и дать постоять 5 минут.

Шаг №9

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!