Артишоки, запеченные в сметанном соусе



7 4

Как приготовить: Артишоки, запеченные в сметанном соусе - рецепт с фото.

Артишоки запекаются в сметанном соусе под хрустящей сырной корочкой.

Продукты
  • Сметана жирная — 250 г
  • Сливки кулинарные нежирные — 50 г
  • Артишоки (рубленые) — 680 г
  • Сыр Данбо или Чеддер (измельченный на терке) — 40 г (1/2 стакана)
  • Свежие хлебные крошки — 60 г (4 ст. л.)
  • Соль — по вкусу
  • Масло для смазывания формы
Приготовление

Как приготовить запеченные артишоки:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 190 градусов. Слегка смазать маслом жаропрочную форму.

2. В миске смешать сметану и сливки, посолить и хорошо перемешать.

3. Выложить в сметанную смесь артишоки, перемешать. Выложить эту массу в подготовленную форму.

4. В отдельной миске смешать сыр и хлебные крошки, посыпать этой смесью артишоки в форме. Поставить форму с артишоками в предварительно разогретую духовку и запекать около 30 минут, до расплавления сыра. Поверхность запеченных артишоков должна покрыться золотистой корочкой.

Подавать запеченные артишоки в форме, в которой они запекались.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!