Ассорти из кабачков, баклажанов и моркови с овощной икрой



14

Как приготовить: Ассорти из кабачков, баклажанов и моркови с овощной икрой - рецепт с фото.

Хороший рецепт овощного ассорти из кабачков и баклажанов. Кусочки кабачков и баклажанов даже к концу зимы остаются целыми, а овощная икра лихо разлетается как соус к пельменям и беляшам. Ассорти из кабачков и баклажанов получается исключительно вкусным.

Продукты
  • Баклажаны — 3 шт.
  • Кабачок — 2 шт.
  • Морковь — 4-5 шт.
  • Томаты — 1,5 кг
  • Яблоки — 0,5 кг
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Яблочный уксус — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л. + масло для обжарки овощей
  • Соль — 3-4 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Вода — 1 стакан
  • Чеснок — 4-6 зубчиков
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Чёрный перец — 4 горошины
  • Гвоздика — 4-6 шт.
  • Сухая горчица — несколько семян
Приготовление

Автор: Shushundra

Источник: http://www.blog-pirog.ru

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить овощное ассорти из баклажанов и кабачков:

Морковь чистим и режем кубиками или кружочками толщиной примерно 1 см. Обжариваем до появления золотого цвета.

Шаг №2

Помидоры и яблоки пропускаем через мясорубку вместе с чесноком.

Шаг №3

Всё помещаем в алюминиевую кастрюлю, добавляем туда морковь, томатную пасту, сахар, соль и воду. Варим овощную икру на медленном огне минут 30–40, не забываем помешивать.

Шаг №4

Баклажаны и кабачки режем кружочками толщиной 1,5-2 см и обжариваем на растительном масле до полуготовности. Перекладываем их на блюдо.

В овощную икру добавляем масло, уксус, специи. Если стало густовато, то можно добавить немного кипячёной воды. Варим ещё минут 15.

Шаг №5

Предварительно кипятим банки и крышки.
В подготовленные банки укладываем кабачки и баклажаны, заливаем кипящей овощной икрой почти до краёв. Сразу закрываем ассорти из кабачков и баклажанов крышками.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!