Атлантический большеголов, жаренный в панировке



9

Как приготовить: Атлантический большеголов, жаренный в панировке - рецепт с фото.

Если вам выпадет случай купить атлантического большеголова (хоплостета), обязательно приготовьте эту деликатесную морскую рыбу в лимонной панировке с семенами подсолнуха. Рыба получается нежная и очень вкусная.

Продукты
  • Атлантический большеголов (хоплостет), филе – 4 шт. по 180 г
  • Семечки подсолнечника – 3 ст. л.
  • Яичные белки – 2 шт.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
  • Лимонная цедра – 0,5 ч. л.
  • Хлебные крошки белые, сушеные – 0,5 стакана
  • Масло растительное для жарки
  • Лимонные дольки для сервировки
  • Спаржа бланшированная на гарнир (по желанию)
Приготовление

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 235 градусов. Противень поместить в духовку, чтобы он тоже разогревался.

2. В небольшой миске смешать яичные белки, черный молотый перец и цедру. Взбить вилкой.

3. В неглубокую тарелку насыпать хлебные крошки и семечки, перемешать.

4. Брать по одному филе и окунать сначала в белковую смесь, а затем в крошки, обвалять со всех сторон. Выложить рыбу в панировке на решетку, оставить на 10 минут.

5. Достать противень из духовки, смазать растительным маслом. Рыбу выложить на противень, сверху тоже сбрызнуть растительным маслом. Поместить противень в духовку на 10 минут, до готовности рыбы.

6. Подавать рыбу с лимонными дольками и спаржей на гарнир (по желанию).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!