Авокадо с печеными помидорами



11 4 20 мин.

Как приготовить: Авокадо с печеными помидорами - рецепт с фото.

Приготовьте отличную закуску из авокадо с помидорами черри, запеченными в духовке с оливковым маслом и тимьяном. Горьковатая руккола украсит блюдо и придаст ему особый вкус. Для более легкой версии можно исключить из рецепта майонез (ингредиент салатной заправки).

Продукты
  • Помидоры черри — 350 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Тимьян свежий — жменька
  • Авокадо — 2 шт.
  • Руккола — жменька
  • Соль
  • Перец
  • Для заправки:
  • Масло оливковое — 1/3 стакана
  • Уксус винный или яблочный — 3 ст. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Сахар — щепотка
  • Майонез (по желанию) — ½ ч. л.
Приготовление

1.Разогрейте духовку до 200 градусов. Помидоры перемешайте с оливковым маслом, посыпьте тимьяном, посолите, поперчите и жарьте в духовке около 15 минут.

2.Смешайте ингредиенты заправки, добавьте по вкусу соль и перец.

3.Непосредственно перед подачей к столу авокадо разрежьте пополам, аккуратно выньте косточку, очистите от кожуры. Каждую половинку авокадо надрежьте продольно (ломтиками, но не до конца) и выложите на тарелки.

4.Распределите по тарелкам с авокадо рукколу и печеные помидоры. Полейте приготовленной заправкой и сразу же подавайте. Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!