Авокадо во фритюре



6

Как приготовить: Авокадо во фритюре - рецепт с фото.

Авокадо во фритюре — это круче чем картофель фри, и в заведениях фаст фуда такого лакомства, как авокадо во фритюре, не найти.

Продукты
  • Мука — 1/4 стакана
  • Масло растительное для жарки
  • Соль — 1/4 ч. л. + больше (если понадобится)
  • Яйца (слегка взбитые) — 2 шт.
  • Японские или другие панировочные сухари — 1 1/4 стакана
  • Авокадо (очищенный от косточки и порезанный дольками) — 2 шт.
Приготовление

Как приготовить авокадо во фритюре:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 100 градусов. В небольшой сотейник налить масло таким образом, чтобы оно было около 3 см в высоту посуды. Разогреть масло на среднем огне до температуры 180 градусов.

2. Тем временем в небольшой глубокой тарелке смешать муку и соль. В другую тарелку вылить взбитые яйца и в третью тарелку высыпать панировочные сухари.

3. Дольки авокадо брать по одной и обмакивать сначала в муку, затем в яйца и затем в панировку. Выложить кусочки авокадо на тарелку одним слоем.

4. Выкладывать кусочки авокадо в разогретое масло в сотейнике одним слоем и жарить авокадо во фритюре до золотистого цвета, около 30-60 секунд (до желаемой степени готовности).

5. Жареные дольки авокадо выкладывать на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Поставить тарелку в духовку и держать там до тех пор, пока не пожарятся все порции. Готовое блюдо посыпать солью по вкусу.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!