Австралийский чизкейк



8

Как приготовить: Австралийский чизкейк - рецепт с фото.

Очень люблю чизкейк, а тут недавно научилась готовить чизкейк из творога сама, вот по этому рецепту. Приятного аппетита! :)

Продукты
  • Творог жирный — 400 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Желатин — 1 ст. л.
  • Пудра сахарная — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 уп.
  • Шоколад — 200 г
  • Печенье овсяное — 50 г
  • Джем — 50 г
Приготовление

Как приготовить чизкейк из творога:

1. Взбить миксером творог, сахарную пудру и размягченное масло до образования однородной массы.

Добавить ванильный сахар и тонкой струйкой влить растворенный в горячей воде (5-6 ст. л.) желатин. Взбить, выложить массу в форму и поставить в холодильник на 4–5 часов для застывания.

2. Для приготовления коржа растолочь овсяное печенье и смешать с растопленной на водяной бане шоколадкой. Выстелить тарелку для торта промасленной пергаментной бумагой и сформовать лепешку. Поставить в холодильник на 1 час.

3. Форму с застывшей творожной массой опустить на несколько секунд в горячую воду и осторожно выложить содержимое на подготовленный корж. Смазать сверху густым фруктовым джемом и обмазать весь чизкейк чуть теплым, растопленным на водяной бане шоколадом. Поставить чизкейк из творога в холодильник на ночь.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!