Австрийские кнедли для бульона



11

Как приготовить: Австрийские кнедли для бульона - рецепт с фото.

Кнедли понравились всем. Готовятся легко и быстро. Подходят кнедли к любому мясному бульону.

Продукты
  • Белый хлеб вчерашний — 150г
  • Грудинка варено-копченая — 100г
  • Лук — половина луковицы
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка
  • Петрушка рубленая — 1 ст. ложка
  • Зеленый лук рубленый — 1 ст. ложка
  • Яйца — 1
  • Молоко — 125 мл
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Соль
  • Перец
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить кнедли:
Хлеб нарезать мелкими кубиками. Грудинку тоже нарезать мелкими кубиками.

Шаг №2

Грудинку обжарить на сковороде на масле с мелко порезанным луком.

Шаг №3

Смешать грудинку с хлебом, петрушкой и зеленым луком. Яйцо взбить с молоком, посолить и поперчить и полить хлебную массу. Посыпать мукой.

Шаг №4

Руками хорошо вымесить тесто и дать ему постоять полчаса.

Шаг №5

Тесто для кнедлей еще раз хорошо вымесить и влажными руками сформировать из него шарики, величиной с грецкий орех или чуть больше.
Варить кнедли в подсоленном кипятке на очень слабом огне 10 минут. Потом разложить кнедли по тарелкам и залить горячим бульоном.

Шаг №6

Готовые кнедли с бульоном. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!