Айвовый джем



3

Как приготовить: Айвовый джем - рецепт с фото.

Просто сделать джем из айвы. Для вас — подробный рецепт джема.

Продукты
  • Айва (очищенная) — 1 кг
  • Сахар — 350 г
  • Лимонная кислота — 0,25 ч. ложки
  • Вода — 0,7-1 стакан
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Айву вымыть, по желанию очистить, разрезать на части, вырезать сердцевину, нарезать ломтиками.

Шаг №2

Айву выложить в кастрюлю. Залить водой (0,7-1 стакан).

Шаг №3

Айву поставить на огонь, довести до кипения.

Шаг №4

Варить на самом маленьком огне, помешивая периодически, под крышкой, до мягкости (около 40 минут). Остудить.

Шаг №5

Измельчить айву блендером или на мясорубке.

Шаг №6

Выложить в айвовое пюре сахар и лимонную кислоту.

Шаг №7

Все перемешать, поставить на огонь, довести до кипения, помешивая. Варить на самом маленьком огне до загустения, помешивая, около 30 минут.

Шаг №8

Банки вымыть, простерилизовать банки и крышки. Выложить горячий джем в банки, закатать.

Шаг №9

Айвовый джем готов.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!