азербацджанская булка



34 1 мин. 40 мин.

Как приготовить: азербацджанская булка - рецепт с фото.

аккуратно

Продукты
  • Мука — 500 г
  • Сахар — 130 г
  • Масло сливочное — 75 г
  • Яйцо (в тесто — 1шт
  • на обмазку — 1шт) — 2 шт
  • Молоко — 175 мл
  • Дрожжи (сухие или 25г обычных) — 2 ч. л.
  • Ванилин — 1 г
  • Соль (щепотка)
Приготовление

Обычные сдобные булки, без посыпки и с «таком».

Мои самые любимые!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Тесто готово, еще раз вымешиваем его чтобы избавиться от пузырей, и делим на 12 будущих булочек.
Я это делаю так: тесто напополам (получили 2 куска), каждый кусок еще напополам (получили 4 куска) и эти 4 делим каждый на 3 части — итого 12 кусочков-заготовочек.

Шаг №2

Приступаем к формированию гладких, красивых булочек.
Вот тут уж мне пришлось попотеть, держа в одной руке фотик, а другой пытаясь изобразить правильную формовку...ну, да ладно, вы все ушлые поварята, надеюсь, поймете меня.
Для начала делаем из кусочка теста этакую плошечку,

Шаг №3

Переворачиваем — и — вот она, гладенькая, ровненькая лежит, ждет. А пусть ждет своих подружек, мы их быстренько накатаем!

Шаг №4

Противень (46см на 37см) выстилаем пекарской бумагой и выкладываем 12 полуготовых булочек. Полуготовых — потому что еще не испеченых.

Шаг №5

Вынимаем из теплой духовки, смотрим... Отлично подошли! Разогреваем духовку до 180-200С, булочки смазываем взболтанным яйцом и отправлям выпекаться на 25 минут до темно-коричневого цвета.
Уххххх!Горячо!

Шаг №6

Ждемс, не накидываемся как сумасшедшие, булочки должны выпустить пар, чуть подостыть — даем им 15 минут отдохнуть, наливаем стаканчик молочка, а лучше деревенских сливок и... кушаем, конечно!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!