Азиатский куриный суп с лапшой



11 6 20 мин.

Как приготовить: Азиатский куриный суп с лапшой - рецепт с фото.

Куриный суп готовится в медленноварке, с добавлением лапши, зеленого горошка и соевого соуса.

Продукты
  • Куриные бедрышки без костей (резаные кусочками по 5 см) – 450 г
  • Морковь (чищеная и измельченная на крупной терке) – 1 стакан
  • Красное сухое вино – 2 ст. л. (по желанию)
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Рисовый уксус – 1 ст. л.
  • Имбирь свежий (измельченный на терке) – 1 ч. л.
  • Черный молотый перец – ¼ ч. л.
  • Куриный бульон – 320 г
  • Вода – 1 стакан
  • Рисовая лапша – 60 г
  • Зеленый горошек сахарный в стручках – 170 г
  • Соевый соус
Приготовление

Как приготовить суп куриный с лапшой:

1. В чашу медленноварки сложить куриное мясо, измельченную морковь, налить вино (если будите использовать), 1 столовую ложку соевого соуса, уксус, насыпать черный молотый перец и измельченный имбирь. Залить всё водой и бульоном.

2. Закрыть медленноварку и готовить суп на сильной мощности 2-3 часа, затем добавить лапшу и зеленый горошек, готовить суп куриный с лапшой еще примерно 3-4 минуты.

3. Подавать суп куриный с лапшой в порционных тарелках с соевым соусом по вкусу.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!