Азиатский суп с лапшой удон



13 1

Как приготовить: Азиатский суп с лапшой удон - рецепт с фото.

Суп с удоном и морепродуктами.

Продукты
  • Удон — 50 г
  • Креветка 16/20 — 1 шт.
  • Мидия на створке — 1 шт.
  • Кальмар — 0,5 шт.
  • Корень имбиря — 5 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Морковь — 15 г
  • Зелень кинзы — по вкусу
  • Соевый соус — 15 мл
  • Соус табаско — по вкусу
  • Шампиньоны — 0,5 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Лук зелёный — по вкусу
  • Кунжутное семя
Приготовление

Как приготовить азиатский суп с лапшой удон:

1. Тушку кальмара разрезать вдоль пополам, удалить хорду, очистить от шкурки, сделать ножом надрезы вдоль и поперек наискосок, но не прорезая насквозь, иначе они не свернутся.

2. Морковь я нарезал тонкой соломкой, как и имбирь. Чеснок измельчил ножом.

3. У креветки удаляем панцирь и кишечную вену.

4. Варим яйцо пашот. Я использую самый простой способ. В глубоком ковшике вскипятил воду, убавил огонь до минимума, аккуратно вылил в воду яйцо, держа руки в сантиметре от поверхности воды. И всё, яичко целое, спокойно себе готовится, пару минут. Потом достаём ложечкой с дырочками и переносим на тарелку.

5. Грибы нарезаем пластинками во всю длину, и обжариваем с двух сторон.

6. В разогретую кастрюльку наливаем масло, бросаем имбирь, морковь и чеснок. Перемешиваем, добавляем морепродукты, зелень кинзы, щепотку сахара.

7. Помешивая, готовим минуту и вливаем 130 мл куриного бульона, соевый соус и соус табаско острый. Готовим минуты полторы и снимаем с огня.

8. На дно глубокой тарелки укладываем сваренный удон, сверху выливаем наш суп, украшаем грибами и яйцом, посыпаем зелёным луком, кунжутом. Для украшения я ещё добавил мелко нарезанные полоски листа нори.

Азиатский суп с лапшой удон можно подавать. Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Варим яйцо пашот.

Шаг №2

Надрезы на тушке кальмара.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!