Азу



14

Как приготовить: Азу - рецепт с фото.

Азу – блюдо традиционной татарской кухни. Готовится азу по-татарски обычно из обжаренных кусочков молодой говядины, баранины или конины. Непременными составляющими азу по-татарски являются молодое мясо, тушёные томаты, жареный картофель и маринованные огурчики.

Продукты
  • Телятина — 500-700 г
  • Красный сладкий перец — 3-4 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Огурцы маринованные огурцы — 2 шт.
  • Мука — 2-3 ст. л.
  • Томатное пюре — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Зелень петрушки — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить азу по-татарски:

Мясо нужно освободить от пленок и нарезать небольшими брусочками. Теперь посыпаем мясо солью и перцем и обжариваем в раскалённом масле до лёгкой золотинки. Мясо нужно залить 2-мя стаканами воды и опустить туда целую луковицу. Обжаренное мясо нужно тушить под крышкой примерно 30 мин., затем удалить луковицу.

Шаг №2

Сладкий перец необходимо очистить и нарезать соломкой. Отправляем его тушиться вместе с мясом ещё на 10 мин.

Шаг №3

Помидор нужно ошпарить кипятком и снять шкурку. Помидор мелко рубим и тушим вместе с мясом и перцем под крышкой 5-10 мин. Туда же отправляем мелко рубленый чеснок.

Шаг №4

Муку нужно обжарить до светло-кремового цвета и остудить. Обжаренную муку разводим в 150 мл охлаждённой кипячёной воды, подсаливаем, добавляем сахар и томатное пюре. Получившийся бульон присоединяем к мясу и овощам. Хорошенько перемешиваем подливу до однородности. Тушим азу ещё 5 мин.

Шаг №5

Маринованные огурцы режем кружочками, отправляем в подливу, накрываем крышкой и снимаем азу с огня.

Шаг №6

Азу обязательно гарнируем жареным картофелем и посыпаем рубленой зеленью.
Источник: http://www.blog-pirog.ru

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!