Азу по-татарски



7

Как приготовить: Азу по-татарски - рецепт с фото.

Погода по-осеннему холодная, и загородный костер манит и тянет к себе, как магнит. Чтобы совместить приятное с полезным, я в очередной раз достал казан и поставил на огонь. В этот раз будем пробовать азу по-татарски — говядину с солеными огурчиками.

Продукты
  • Говядина (мякоть) — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 3-4 шт.
  • Морковь — 3-4 шт.
  • Томат-паста — 1 маленькая баночка
  • Огурцы соленые — 4-5 шт.
  • Укроп сушеный — 1 ст. л.
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Растительное масло
Приготовление

Качество мяса каждый выбирает, исходя из толщины кошелька, но в азу пойдёт практически любая часть коровы. Просто надо будет чуть больше тушить на огне.

Специи в азу практически не нужны (на мой вкус) — там солёные огурцы являются специями. Укроп я просто люблю за тонкий аромат. В тот раз под рукой был только сушёный. Перец (пять сортов в мельнице) — по вкусу/запаху. Причём запах важнее :)

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Ингредиентов для азу по-татарски понадобится минимум: нежное мясо, сочный и сладкий репчатый лучок, морковка для хорошего зрения, крошечная баночка томат-пасты, соленые огурчики, специи и растительное маслице.

Шаг №2

Шаг №3

Шаг №4

Шаг №5

На сильный огонь ставим чугун и заливаем масло. Раскаляем его, чтобы над жидкостью появился дымок. Это значит, что пора загружать моркву.
С неимоверным шипением доводим оранжевые кусочки до готовности и заменяем морковку на лук.

Шаг №6

Колечки в считанные секунды становятся золотистыми. Вынимаем овощ...

Шаг №7

И закладываем мясо.

Шаг №8

Шаг №9

По готовности мяса засыпаем специи, укроп, добавляем томатную пасту.
Сверху грузим ранее подготовленные лук и морковку, предварительно порезанные солёные огурчики.

Шаг №10

Быстро, вкусно, питательно.


Как-то так в этот раз...

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!