Баба подольска



Нет фото
120 мин. 40 мин.

Как приготовить: Баба подольска - рецепт с фото.

Польская кухня

Продукты
  • Состав:
  • 500 гмуки
  • 150 г сахара
  • 150 г слив.масла
  • 15 желтков
  • 3 белка
  • 2/3 стакана муки
  • 50 г дрозжей
  • 30 г миндаля
  • пол стручка ванили
  • 50 г изюма
  • щепотка шафрана
  • 3 ст.л спирту
  • щепотка соли
  • 2 ст.л слив.масла
  • 2 ст.л муки для формы
Приготовление

способ приготовления:

Половину муки запарить кипяченным молоком(3 ст.л оставить),хорошо растереть,чтобы небыло комков и остудить.Дрозжи размешать с 3 ст.л молока и влить к запареной муки.Желтки растереть с сахаром в густую массу.Когда опара подрастет,добавить желтки,растворенное теплое масло,остальную муку и щепотку соли.Аккуратно замесить тесто.Миндаль спарить,почистить и мелко порубить.Под конец добавить все пряности,спирт смешать с шафраном,пену и ванилин.Форму смазать малом,посыпать мукой высотой 1/3 высоты.Оставить в теплом месте.Печь в разогретой духовке ок часу при темп. 200 градусов.Тесто остудить,полить глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!