Баба «роскошная»



Нет фото
140 мин. 40 мин.

Как приготовить: Баба «роскошная» - рецепт с фото.

Польская кухня

Продукты
  • 4 стакана муки
  • 1,5 стакана молока
  • 60 г дрозжей
  • 2 яйца
  • 13 желтков
  • 250 г сахарной пудры
  • 1 стакан растопленого масла
  • табличка горького шоколада
  • горсть изюма
  • ванилин
  • рюмка рома
  • 0,25 ч.л соли
Приготовление

Способ приготовления;

Опара-дрозжи,1/4 стак.теплого молока,ч.л сахара,ст.л муки,одставить.К стакану муки потихоньки влить кипяченное молоко,помешивать,чтобы небыло комков.После остужения добавить опару,остальную муку,молоко и одставить на пол часа в теплое место.В это время взбить желтки и целые яйца с сахаром и солью,влить в тесто.Когда тесто хорошо поднимется,месить его руками 5-10 мин миксером.Во время взбивания добавить ром и ванилин.После влить растопленое масло и дальше мешаем,покажир не впитается.Под конец добавить изюм и шеколад.Одставить в теплое место тесто.Тесто переложить в смазанную форму.Вставить в холодную духовку ,наставить на 150 градусов через час вытащить из духовки.После печь 40 мин в горячей духовки.Баба будет свежая,если после вынятия с формы смазать растопленным маслом и обсыпать сахарной пудрой,после вложить снова в форму или завернуть в пленку.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!