Бабка из молочного киселя



Нет фото
20 мин. 60 мин.

Как приготовить: Бабка из молочного киселя - рецепт с фото.

Польская пасхальная выпечка из теста на подсолнечном масле, с добавлением молочного киселя.

Продукты
  • Молочный кисель — около 180-200 г
  • (4 пачки сухого молочного киселя)
  • Яйца — 6 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Кондитерский порошок (разрыхлитель) — 2 ч.л. с горкой
  • Масло подсолнечное — 1 стакан
Приготовление

Яйца растереть с сахаром. Добавить муку, молочный кисель и кондитерский порошок. Влить подсолнечное масло и, аккуратно перемешивая, соединить все до однородности.

Форму предварительно смазать и влить тесто.

Печь бабку около 40 минут при температуре 200 градусов.

Готовую выпечку можно полить глазурью.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!