Бабушкин пирог



8

Как приготовить: Бабушкин пирог - рецепт с фото.

Пирог «как у бабушки» — сладкий, ароматный и очень вкусный!

Продукты
  • Сахар — 1 стакан
  • Маргарин — 250 г
  • Сметана — 0,5 ст. ложки
  • или Кефир — 0,5 ст. ложки
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 3,5 стакана
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Уксус — 0,5 ч. ложки
  • Повидло — 0,5 стакана
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для приготовления бабушкиного пирога.

Шаг №2

Как приготовить бабушкин пирог с повидлом:

Маргарин, сахарный песок растереть до однородности.

Шаг №3

Соду погасить в уксусе. Добавить растворенную в уксусе питьевую соду в тесто.

Шаг №4

Добавить сметану или кефир, яйца.

Шаг №5

Просеять муку. В тесто добавить просеянную пшеничную муку, ее берут столько, чтобы массу можно было легко размять рукой — примерно 3 стакана.

Шаг №6

Отделяют небольшой комочек теста (примерно третью часть). Комочек теста замесить покруче с оставшимися 0,5 стаканами муки и положить в морозильную камеру на 20 минут.

Шаг №7

Включить духовку.

Тесто (оставив небольшой комочек) равномерно распределить по всей поверхности противня или формы.

Шаг №8

Смазать тонким слоем варенья (повидла, мармелада или джема).

Шаг №9

Подмороженный кусочек теста на терке с крупными отверстиями натереть на пирог с вареньем.

Шаг №10

Выпекать бабушкин пирог 20 минут при температуре около 200 °С.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!