Бабушкины рогалики



6 6 30 мин. 90 мин.

Как приготовить: Бабушкины рогалики - рецепт с фото.

«Бабушкины рогалики» — рецепт хрупкого песочного печенья, скрученного в аппетитные рогалики с начинкой из повидла.

Продукты
  • Маргарин — 200 г
  • Сметана — 200 г
  • Мука — 2,5 стакана (400 г)
  • Сода — на кончике ножа
  • Повидло — 100 г
  • Сахарная пудра (по желанию) — 2-3 ст. л.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить ингредиенты для «Бабушкиных рогаликов».

Шаг №2

Как приготовить печенье «Бабушкины рогалики»:

Маргарин комнатной температуры (ни в коем случае не растопленный) перемешать с мукой и сметаной, добавить гашеной соды на кончике чайной ложки.

Шаг №3

Тесто вымесить, скатать из него три или четыре шара и положить в морозилку на час — другой.

Шаг №4

Включить духовку.
Из затвердевшего теста раскатать коржи круглой формы. Толщина коржа должна быть 3-4 мм.

Шаг №5

Каждый разрезать пополам, затем еще раз пополам, и т.д., пока не разделите на восемь-десять частей. Полученные лепестки смазать повидлом.

Шаг №6

Завернуть от более широкой стороны к уголку. Рогалик слегка согнуть.

Шаг №7

Выложить рогалики на противень. Противень поставить на среднюю полку.

Шаг №8

Печь «Бабушкины рогалики» при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут до золотистого цвета.

Шаг №9

Подавать печенье «Бабушкины рогалики», посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!