Бабушкины сырники



9 4 20 мин.

Как приготовить: Бабушкины сырники - рецепт с фото.

Самый вкусный завтрак — теплые сырники и чашка ароматного чая. Это рецепт сырников моей бабушки.

Продукты
  • Творог — 300 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сметана (или йогурт) — 2 ст. ложки
  • Мука — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Сахар — 1-2 ст. ложки (по вкусу)
  • Соль — 1 щепотка
  • Масло растительное (для жарки) — сколько уйдет
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить сырники:

Творог тщательно размять. Добавить соль, сметану, яйцо, разрыхлитель. Все хорошо перемешать. Затем добавить муку.

Шаг №2

Все тщательно перемешать. Тесто для сырников готово.

Шаг №3

Тесто разделить на 2 части. Из каждой части скатать колбаску.

Шаг №4

Ножом нарезать кружочки толщиной около 2 см.

Шаг №5

Сформировать и обвалять сырники в муке.

Шаг №6

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить сырники. Жарить сырники на среднем огне под крышкой (2-3 минуты). Затем перевернуть и жарить сырники уже без крышки до золотистого цвета (около 2 минут).

Шаг №7

Бабушкины сырники готовы!

Шаг №8

Подавать сырники с вареньем, джемом, сиропом, сгущенкой или сметаной.
Приятного чаепития!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!